Рекламный баннер 980x60px ban1
78.95
88.47
Рекламный баннер 468x60px main1

Полиция предупреждает об опасности отравления алкоголем, приобретенным в местах несанкционированной

торговли

Сотрудники полиции предупреждает граждан об опасности злоупотребления и отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли.


В течение года в Межмуниципальный отдел МВД России «Канский» из медицинских учреждений поступило свыше 60 сообщений о фактах интоксикации жителей города и района спиртосодержащей продукцией. По всем случаям полицейские проводили проверки. Оказывалось, что пострадавшие либо чрезмерно злоупотребляли алкоголем, либо приобретали его с рук, через интернет или по ценам более низким, чем установлено приказами Минфина.

Как разъясняют стражи порядка, на нелегальность происхождения спиртного напитка может указывать, во-первых, ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеящейся бумаге с усиленным защитным комплексом. В нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ». В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. Под воздействием УФ-излучения также визуализируется изображение в виде аббревиатуры «РФ» розового, голубого и желто-оранжевого цветов. Кроме того производитель обязательно указывает свой юридический адрес, адрес завода, состав напитка и ГОСТ. Также необходимо обратить внимание на дату разлива - ее на бутылке ставят дважды, на этикетке и на колпачке. Этикетка должна быть ровно наклеена, а нанесенная на нее информация - легко читаться. Если текст бледный или смазанный - это повод задуматься о происхождении алкоголя. Стоит также помнить, что оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешево, и насторожиться, если от акцизной марки при прикосновении остаются следы краски на руках.

Указанные признаки помогут оградить себя от покупки нежелательной, опасной алкогольной продукции. Вместе с тем полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не злоупотреблять спиртным. Это не только чревато для здоровья. С начала года службой участковых уполномоченных полиции зафиксировано более 320 преступлений, совершенных гражданами в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ОВД призывают жителей города и района сообщать о местах несанкционированной торговли, фактах сбыта и приобретения алкогольной продукции сомнительного качества по телефонам дежурной части 42-001, 112.

По информации МО МВД России «Канский»

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3