Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Жителя Норильска будут судить за серийное мошенничество

Жителя Норильска будут судить за серийное мошенничество

В результате мошеннических действий подсудимого потерпевшим нанесен материальный ущерб на общую сумму, близкую к миллиону рублей. Преступления были совершены в период с марта 2019 года по декабрь 2020 года.

По имеющейся информации, мужчина занимал у своих знакомых деньги на лечение жены и ребенка (что не соответствовало действительности). Также он просил денежные средства в долг под проценты. При этом в нотариальном порядке оформлялись документы о получении и возврате долга. Однако подсудимый не собирался и не имел возможности вернуть долги, поскольку с 2012 года у него есть задолженность в службе судебных приставов в размере более 600 тысяч рублей.

Правоохранительные органы сообщают, что, имея статус индивидуального предпринимателя, подсудимый оформил аренду рабочего помещения в офисе агентства недвижимости. Целью аренды значилось осуществление риэлторской деятельности. Однако на самом деле мужчина не был сотрудником компании, а репутацией агентства пользовался в мошеннических целях. Он заключал контракты на оказание профессиональных услуг посредника, но свои обязанности по договору не исполнял, а полученные денежные средства расходовал по своему усмотрению. Пропуск сроков оформления документов он некоторое время объяснял непредвиденными ситуациями, а позже обрывал все контакты.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3