Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Зачем Ту-22 прилетали в Сирию

Зачем Ту-22 прилетали в Сирию

Юрий Веселов, военный обозреватель

По сообщению сирийского информационного агентства SANA, российские бомбардировщики дальней авиации ВКС Ту-22М3 вылетели с базы Хмеймим в места своей постоянной дислокации.

Как и предполагалось, их полет и нахождение в Сирии имело задачу освоение нового российского объекта и демонстрацию военного присутствия РФ в регионе. С этой целью самолеты совершили демонстрационный полет над восточной частью Средиземного моря вдоль побережья Сирии, Ливана и Израиля.

Примечательно, что вылет российских тяжелых бомбардировщиков на Родину совпал по времени с заходом в Центральное Средиземноморье авиационной ударной группы ВМС США и Британии. Не исключено, что иностранные военные корабли после проведения маневрирования и боевого слаживания, направятся в Черное море для участия в крупных учениях ВС НАТО «Sea Breeze» в период с 28 июня по 10 июля 2021 года.

Вылетом двух Ту-22М3 из Сирии Россия показательно демонстрирует реальное наличие в регионе достаточных военных средств для защиты своих интересов, которые могут сорвать возможные агрессивные планы противника. Не исключено, что Москва в ближайшей перспективе может наглядно показать данные средства путем применения по террористам в Сирии ракетного и другого оружия с бортов надводных кораблей и подводных крейсеров.

По свидетельству руководителя базирующейся в Лондоне «Обсерватории по правам человека в Сирии» Рами Абдеррахмана, боевая авиация ВКС России в последние дни возобновила массированные бомбовые удары по местам скопления боевиков, складам и огневым позициям Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в России международная террористическая мусульманская группировка). За последние трое суток самолеты нанесли более 100 ударов по террористам на востоке провинций Хама и Хомс, а также в долине Ар-Рассафа провинции Ракка.

В целях нейтрализации возможных агрессивных замыслов Вашингтона и Лондона, предотвращения провокационных действий их флотов в Средиземном и Черном морях военно-политическое руководство России направило к берегам США группу российских военных кораблей в составе 50 единиц для проведения военно-морского учения на период проведения НАТО «Sea Breeze». Не исключено, что данные действия российского командования охладят горячие головы в США и Британии, станут действенным сдерживающим фактором по недопущению откровенно враждебных действий сил НАТО в отношении России на Ближнем Востоке и акватории Черного моря. 

Не секрет, что каждое приближение российских военных морских и воздушных кораблей к границам США вызывает панику в Пентагоне и среди высшего политического руководства этой страны.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3